Orangen-Himbeer-Guglhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 80 | g | HImbeeren (tiefgekühlt) |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter (weich) |
| 1 | Stk | Orange |
| 120 | g | Mehl |
| 50 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Staubzucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 Grad vor.
- Die Guglhupfform mit ausreichend Butter bestreichen.
- Die Himbeeren auftauen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Die Orange gut waschen und die Schale fein reiben.
- Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Auch die Butter und die Eier dazugeben und durchrühren.
- Nun das Himbeerpüree mit der Orangenschale dem Teig hinzufügen.
- Den fertigen Teig in die bebutterte Guglhupfform geben und etwa 60 Minuten backen (Guglhupf oben hellbraun).
- Den ausgekühlten Guglhupf aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
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