Orangen-Ingwer-Hühnerschenkel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerschenkel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Orangenpfeffer |
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sojasoße |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerschenkel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schale der Orange abreiben und dann auspressen. Den Saft mit der Schale vermischen, den Ingwer, kleingehackten Rosmarin, Honig, Öl und Sojasoße zugeben. Mit dieser Marinade die Hühnerschenkel einstreichen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
- Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hühnerschenkel aus der Marinade nehmen, etwas abwischen und auf dem Backblech oder Auflaufform für 45 Minuten braten.
- In den letzten 10 Minuten die Hühnerschenkel mit der restlichen Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Hühnerschlegel auch in der Heißluftfritteuse braten, dann bei 160 Grad.
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