Orangen-Ingwer-Hühnerschenkel

Erstellt von Katerchen

Eine Geschmacksexplosion verspricht dieses Rezept für Orangen-Ingwer-Hühnerschenkel. Mit einem Baguette und einen Salat servieren.

Orangen-Ingwer-Hühnerschenkel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerschenkel
1 Prise Salz
1 Prise Orangenpfeffer
1 Stk Bio-Orange
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
1 Zweig Rosmarin
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasoße

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerschenkel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schale der Orange abreiben und dann auspressen. Den Saft mit der Schale vermischen, den Ingwer, kleingehackten Rosmarin, Honig, Öl und Sojasoße zugeben. Mit dieser Marinade die Hühnerschenkel einstreichen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  3. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hühnerschenkel aus der Marinade nehmen, etwas abwischen und auf dem Backblech oder Auflaufform für 45 Minuten braten.
  4. In den letzten 10 Minuten die Hühnerschenkel mit der restlichen Marinade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Hühnerschlegel auch in der Heißluftfritteuse braten, dann bei 160 Grad.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
10,42 g
Eiweiß
1,59 g
Kohlenhydrate
26,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1