Orangen Kürbis Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kürbis |
---|---|---|
0.125 | l | Weißwein |
500 | ml | Orangesaft |
1 | Stk | Orange |
700 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangen Kürbis Marmelade die Orange waschen und die Schale fein schneiden. Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfeln schneiden.
- Kürbis in einem Topf mit Wein und Orangensaft weich dünsten, Orangenschale zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Topf mit der Masse zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
- Danach die noch heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und bis zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können je nach Geschmack noch Orangenlikör untermengen.
User Kommentare