Orangen Kürbis Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kürbis |
---|---|---|
0.125 | l | Weißwein |
500 | ml | Orangesaft |
1 | Stk | Orange |
700 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangen Kürbis Marmelade die Orange waschen und die Schale fein schneiden. Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfeln schneiden.
- Kürbis in einem Topf mit Wein und Orangensaft weich dünsten, Orangenschale zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Topf mit der Masse zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
- Danach die noch heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und bis zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können je nach Geschmack noch Orangenlikör untermengen.
User Kommentare
Als Marmelade habe ich Kürbis noch nicht zubereitet, ich werde es einmal probieren. Fruchtmarmeladen sind mir normalerweise lieber.
Auf Kommentar antworten