Orangen-Mandarinen-Marmelade

Erstellt von hexy235

Ein winterlicher Brotaufstrich ist die Orangen-Mandarinen-Marmelade. Dieses Rezept passt auch gut zum Füllen von Keksen.

Orangen-Mandarinen-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (134 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Bio-Orangen
600 g Bio-Mandarinen
500 g Gelierzucker 2:1
4 cl Orangenlikör

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Orangen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Orangen abschälen, von der weißen Schale befreien, die Orangenspalten filetieren und klein schneiden, die Reste der Orangen auspressen. Mit den Mandarinen genauso verfahren.
  2. Die Fruchtmasse in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker und dem Abrieb vermengen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, den Orangenlikör zugeben.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade sofort in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
103,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

DIELiz

die Orangen-Mandarinen-Marmelade ist ein köstliches Rezept für die Weihnachtszeit – zum selbst geniessen oder verschenken. Habe noch etwas Christstollengewürz zugegeben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr