Orangen-Reis-Dessert

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für das köstliche Orangen-Reis-Dessert ist einfach in der Zubereitung und versorgt und nebenbei mit frischen Vitaminen.

Orangen-Reis-Dessert Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
125 g Milchreis
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitronenschale (Bio)
1 EL Butter
1 Msp Zimt
1 Stk Blutorange

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den gespülten Reis zugeben. Salz und Zucker, eine längs aufgeschnittene Vanilleschote und ein Stück Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone unterrühren.
  2. Dann den Herd auf niedrigste Hitze stellen beziehungsweise den Topf von der Herdplatte nehmen und abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Dabei öfters umrühren. Anschließend die Zitronenschale und die Vanilleschote entfernen und die Butter unterrühren.
  3. Während der Reis gart die Orange gut waschen und filetieren. Ein paar Filets für die Garnitur auf die Seite legen, den Rest kleinschneiden und unter den Reis mischen. Mit den beiseitegelegten Filets garnieren und je nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zum Filetieren wird die Orange oben und unten flach abgeschnitten und dann die Schale mit dem weißen und dem feinen Häutchen weg geschnitten. Danach mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Häutchen herausschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
15,46 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
46,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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