Orangen-Reis-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitronenschale (Bio) |
1 | EL | Butter |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Blutorange |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den gespülten Reis zugeben. Salz und Zucker, eine längs aufgeschnittene Vanilleschote und ein Stück Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone unterrühren.
- Dann den Herd auf niedrigste Hitze stellen beziehungsweise den Topf von der Herdplatte nehmen und abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Dabei öfters umrühren. Anschließend die Zitronenschale und die Vanilleschote entfernen und die Butter unterrühren.
- Während der Reis gart die Orange gut waschen und filetieren. Ein paar Filets für die Garnitur auf die Seite legen, den Rest kleinschneiden und unter den Reis mischen. Mit den beiseitegelegten Filets garnieren und je nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Filetieren wird die Orange oben und unten flach abgeschnitten und dann die Schale mit dem weißen und dem feinen Häutchen weg geschnitten. Danach mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Häutchen herausschneiden.
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