Orangen-Schoko-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen (groß) |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Spritzsack |
Zutaten für die Schokocreme
0.250 | l | Schlagobers |
---|---|---|
3 | TL | Kakaopulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Schokoladensauce (gekauft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen werden geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden sie mit Honig und Zitronensaft für 5 Minuten mariniert.
- Währenddessen wird für die Schokocreme das Schlagobers mit Kakaopulver sowie Vanillezucker steif geschlagen. Die Schokoladensauce wird nach und nach untergemengt.
- Nun wird die Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle gefüllt. Die Orangenscheiben werden auf vier Dessertschalen verteilt und die Creme wird darauf dressiert.
User Kommentare