Orangen-Schoko-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen (groß) |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Spritzsack |
Zutaten für die Schokocreme
0.250 | l | Schlagobers |
---|---|---|
3 | TL | Kakaopulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Schokoladensauce (gekauft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen werden geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden sie mit Honig und Zitronensaft für 5 Minuten mariniert.
- Währenddessen wird für die Schokocreme das Schlagobers mit Kakaopulver sowie Vanillezucker steif geschlagen. Die Schokoladensauce wird nach und nach untergemengt.
- Nun wird die Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle gefüllt. Die Orangenscheiben werden auf vier Dessertschalen verteilt und die Creme wird darauf dressiert.
User Kommentare
Sehr leckeres Dessert, einfach und schnell zubereitet. Der Kontrast der Orangen und der Schokocreme passen super zusammen.
Auf Kommentar antworten