Orangen-Schoko-Kipferl

Zutaten für 60 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung machen.
- Danach das Ei und abgeriebene Orangenschale in die Vertiefung geben, Butter-Flöckchen auf den Rand setzen und die gehackte Schokolade dazu geben.
- Alles zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Nochmals kurz durchkneten eine Rolle formen und Kipferl herunterstechen und formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad, etwa 15 -17 Minuten backen.
User Kommentare