Orangen-Schoko-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
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1 | Stk | Ei |
3 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Cointreau |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Orangen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangenschale wird mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben. Dann wird die Schokolade in einem heißen Wasserbad mit der Orangenschale geschmolzen.
- Anschließend wird das Ganze etwas abkühlen gelassen, sonst würde das Eigelb später stocken und es entstehen Klumpen.
- Nun wird das Ei getrennt und der Dotter wird mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen.
- In der Zwischenzeit wird das Eiklar steif geschlagen. Im Anschluss wird das Schlagobers in einer separaten Schüssel ebenfalls steif geschlagen.
- Die Schokolade wird unter das Eigelb gerührt und das Schlagobers sowie der Eischnee werden vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben.
- Zum Schluss wird das Mousse für vier Stunden kalt gestellt.
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