Orangen-Schoko-Mousse

Das Orangen-Schoko-Mousse ist perfekt geeignet als Winterdessert. Mit diesem Rezept beeindrucken Sie garantiert jeden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
1 Stk Ei
3 EL Kristallzucker
2 EL Cointreau
150 ml Schlagobers
2 Stk Orangen

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangenschale wird mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben. Dann wird die Schokolade in einem heißen Wasserbad mit der Orangenschale geschmolzen.
  2. Anschließend wird das Ganze etwas abkühlen gelassen, sonst würde das Eigelb später stocken und es entstehen Klumpen.
  3. Nun wird das Ei getrennt und der Dotter wird mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen.
  4. In der Zwischenzeit wird das Eiklar steif geschlagen. Im Anschluss wird das Schlagobers in einer separaten Schüssel ebenfalls steif geschlagen.
  5. Die Schokolade wird unter das Eigelb gerührt und das Schlagobers sowie der Eischnee werden vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben.
  6. Zum Schluss wird das Mousse für vier Stunden kalt gestellt.

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