Orangen-Schokolade-Rehrücken

Zutaten für 10 Portionen
60 | g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
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3 | Stk | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
70 | g | Mandeln |
80 | g | Marillenmarmelade |
50 | g | Rohmarzipan |
50 | g | Schokoladespäne |
10 | g | Speisestärke |
60 | g | weiche Butter |
1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
40 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mandeln mit Speisestärke vermischen. Eier trennen.
- Marzipan klein schneiden. Butter, Marzipan und abgeriebene Orangenschale schaumig rühren, Schokolade untermischen.
- Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mandelmischung und Mehl unterheben.
- Masse in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.
- Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, stürzen. Marmelade erwärmen, Kuchen damit rundum einstreichen und mit Schokoladenspänen garnieren.
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