Orangen-Schokolade-Rehrücken

Ein Rehrücken ist meist flaumig, genauso wie dieses Rezept. Orangen-Schokolade-Rehrücken ist wunderbar flaumig weich.

Orangen-Schokolade-Rehrücken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

60 g dunkle Schokolade, geschmolzen
3 Stk Eier
30 g Kristallzucker
70 g Mandeln
80 g Marillenmarmelade
50 g Rohmarzipan
50 g Schokoladespäne
10 g Speisestärke
60 g weiche Butter
1 Stk Orange, abgeriebene Schale
40 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mandeln mit Speisestärke vermischen. Eier trennen.
  2. Marzipan klein schneiden. Butter, Marzipan und abgeriebene Orangenschale schaumig rühren, Schokolade untermischen.
  3. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mandelmischung und Mehl unterheben.
  4. Masse in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.
  5. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, stürzen. Marmelade erwärmen, Kuchen damit rundum einstreichen und mit Schokoladenspänen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
14,72 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
23,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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