Orangen-Schokolade-Rehrücken

Zutaten für 10 Portionen
60 | g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
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3 | Stk | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
70 | g | Mandeln |
80 | g | Marillenmarmelade |
50 | g | Rohmarzipan |
50 | g | Schokoladespäne |
10 | g | Speisestärke |
60 | g | weiche Butter |
1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
40 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mandeln mit Speisestärke vermischen. Eier trennen.
- Marzipan klein schneiden. Butter, Marzipan und abgeriebene Orangenschale schaumig rühren, Schokolade untermischen.
- Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mandelmischung und Mehl unterheben.
- Masse in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.
- Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, stürzen. Marmelade erwärmen, Kuchen damit rundum einstreichen und mit Schokoladenspänen garnieren.
User Kommentare
Auf dem Foto schaut der Rehrücken sehr schmackhaft aus, ich werde ihn nachbacken. Damit es mehr nach Orange schmeckt verwende ich Orangen- statt Marillenmarmelade.
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Statt der Marillenmarmelade auch einmal eine Orangenmarmelade zu verwenden ist eine wunderbare Idee.
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