Orangencreme

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

orangencreme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (391 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Biskotten
1 Becher Leicht-Schlagobers
200 g Mascarino
2 cl Rum
1 Prise Salz
20 g Staubzucker
100 g Staubzucker
0.5 l Orangensaft
1 Stk Orange, abgeriebene Schale

Zutaten zum Garnieren

4 Stk Orangenscheiben
4 TL Schokospäne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mascarino mit Staubzucker, Orangenschale und eine Prise Salz gut verrühren. Orangensaft sowie Rum nach und nach unterrühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Halbe Menge der Creme in Dessertschalen füllen.
  3. Orangensaft mit Rum und Zucker verrühren, Biskotten darin tränken und Creme mit jeweils 3 Stück Biskotten belegen, mit der restlichen Creme auffüllen.
  4. Orangencreme etwa 15 Minuten kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Mit Orangenscheiben und Schokospänen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
31,80 g
Eiweiß
8,56 g
Kohlenhydrate
74,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ist masscarino dasselbe die Mascarpone? Das Rezept hört sich sehr lecker an, das werde ich ausprobieren.

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GuteKueche-Admin

Mascarino ist ein Produkt aus Österreich. Mascarpone stammt aus Italien. Ist im Grunde dasselbe.

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hexy235

Das Rezept muss ich mir für die kalte Jahreszeit merken, das liest sich ja wunderbar, ein sehr guter Nachtisch

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MaryLou

Jetzt ist wieder Orangen- Zeit für mich. Dieses Rezept klingt einfach herrlich. Ich werde es garantiert bald ausprobieren, ein etwas anderer Nachtisch kommt ganz gelegen.

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