Orangencreme

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
1 | Becher | Leicht-Schlagobers |
200 | g | Mascarino |
2 | cl | Rum |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Staubzucker |
100 | g | Staubzucker |
0.5 | l | Orangensaft |
1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Orangenscheiben |
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4 | TL | Schokospäne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mascarino mit Staubzucker, Orangenschale und eine Prise Salz gut verrühren. Orangensaft sowie Rum nach und nach unterrühren.
- Schlagobers steif schlagen und unterheben. Halbe Menge der Creme in Dessertschalen füllen.
- Orangensaft mit Rum und Zucker verrühren, Biskotten darin tränken und Creme mit jeweils 3 Stück Biskotten belegen, mit der restlichen Creme auffüllen.
- Orangencreme etwa 15 Minuten kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Mit Orangenscheiben und Schokospänen garnieren.
User Kommentare
Ist masscarino dasselbe die Mascarpone? Das Rezept hört sich sehr lecker an, das werde ich ausprobieren.
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Mascarino ist ein Produkt aus Österreich. Mascarpone stammt aus Italien. Ist im Grunde dasselbe.
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Das Rezept muss ich mir für die kalte Jahreszeit merken, das liest sich ja wunderbar, ein sehr guter Nachtisch
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Jetzt ist wieder Orangen- Zeit für mich. Dieses Rezept klingt einfach herrlich. Ich werde es garantiert bald ausprobieren, ein etwas anderer Nachtisch kommt ganz gelegen.
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