Orangencreme

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Orangencreme

Bewertung: Ø 4,1 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Biskotten
1 Becher Schlagobers
200 g Mascarino
2 cl Rum
1 Prise Salz
20 g Staubzucker
100 g Staubzucker
0.5 l Orangensaft
1 Stk Orange, abgeriebene Schale

Zutaten zum Garnieren

4 Stk Orangenscheiben
4 TL Schokospäne
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mascarino mit Staubzucker, Orangenschale und eine Prise Salz gut verrühren. Orangensaft sowie Rum nach und nach unterrühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Halbe Menge der Creme in Dessertschalen füllen.
  3. Orangensaft mit Rum und Zucker verrühren, Biskotten darin tränken und Creme mit jeweils 3 Stück Biskotten belegen, mit der restlichen Creme auffüllen.
  4. Orangencreme etwa 15 Minuten kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Mit Orangenscheiben und Schokospänen garnieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept muss ich mir für die kalte Jahreszeit merken, das liest sich ja wunderbar, ein sehr guter Nachtisch

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MaryLou
MaryLou

Jetzt ist wieder Orangen- Zeit für mich. Dieses Rezept klingt einfach herrlich. Ich werde es garantiert bald ausprobieren, ein etwas anderer Nachtisch kommt ganz gelegen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ist masscarino dasselbe die Mascarpone? Das Rezept hört sich sehr lecker an, das werde ich ausprobieren.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Mascarino ist ein Produkt aus Österreich. Mascarpone stammt aus Italien. Ist im Grunde dasselbe.

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