Orangencreme

Ein leichtes Dessert zum Abschluss eines Festmenüs, ist die Orangencreme. Dieses Rezept ist ideal für viele Gäste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sauerrahm
50 g Staubzucker
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
4 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eiklar
25 g Zucker
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Orangencreme zuerst das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, ebenso den Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Sauerrahm mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und einrühren, zuletzt den Schnee und den Schlagobers vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

In hübsche Gläser füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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User Kommentare

MaryLou

Ich vermute mal das es 1 Becher Joghurt heißen soll. So habe ich es auch gemacht und es schmeckt ganz gut auch mit weniger Zucker.

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