Orangencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sauerrahm |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
100 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eiklar |
25 | g | Zucker |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Orangencreme zuerst das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, ebenso den Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sauerrahm mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und einrühren, zuletzt den Schnee und den Schlagobers vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
In hübsche Gläser füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Ich vermute mal das es 1 Becher Joghurt heißen soll. So habe ich es auch gemacht und es schmeckt ganz gut auch mit weniger Zucker.
Auf Kommentar antworten