Orangentaler
Zutaten für 1 Portion
180 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Dotter |
160 | g | Staubzucker |
240 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange, Schale |
0.5 | Stk | Orange, Saft |
0.5 | Glas | Orangenmarmelade zum Bestreichen |
100 | g | Schokoglasur (zum Glasieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzsack kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. Bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.
- Die ausgekühlten Taler mit Orangenmarmelade bestreichen und in Schokoglasur tunken.
Tipps zum Rezept
Die Taler rinnen sehr auseinander, darum wirklich kleine Häufchen spritzen.
User Kommentare