Oreodessert

Zutaten für 5 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1.5 | Becher | Topfen |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenzeste |
2 | Pk | Oreokekse |
1 | Tasse | Ribisel |
1 | Bund | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Oreodessert Schlagobers halbsteif schlagen, Topfen unterheben und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenzesten vermengen.
- Ein Drittel dieser Masse in der Zwischenzeit beiseite stellen. Nun die Füllung der Oreokekse herunterkratzen und den Keks fein mahlen. Die fein gemahlenen Oreobrösel mit einem Drittel der Topfencreme vermischen, soviel verwenden bis die Masse dunkel eingefärbt ist.
- Nun die restlichen Oreos grob zerbröseln. Das funktioniert am Besten wenn man die Kekse in ein Gefriersackerl gibt und mit einem Nudelholz daraufklaopft.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Creme und die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas füllen: Oreobrösel, Beeren, helle Creme - Oreobrösel, Beeren, dunkle Creme - Oreobrösel, Beeren, helle Creme - Oreobrösel, dann mit Beere, einem ganzen oder halben Oreokeks und der Minze dekorieren.
- Ca. 2h in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Am schönsten schaut dieses Oreos im Glas Dessert in Weckgläsern aus.
User Kommentare