Gebratener Reissalat

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Paprika (rot) |
---|---|---|
100 | g | Gurke |
400 | g | Reis (gekocht) |
1 | Stk | Zitrone (Zesten) |
5 | EL | Zitronensaft |
0,75 | TL | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
6 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1,5 | TL | Cumin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika (ohne Stiel und Kerne) und Gurke waschen und klein würfeln. Dann Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Zitronenzesten etwas klein schneiden.
- Dann die Zwiebeln in einem Drittel des Olivenöls glasig braten, dann Paprika, Gurke, Zitronenzesten, Cumin, Chiliflocken, Salz und Knoblauch zugeben, einige Minuten weiterbraten, bis die Gewürze duften, dann den gekochten Reis zugeben, weiterbraten.
- Wenn alles gut durchgebraten ist, den Reis von der Kochstelle nehmen und die gehackte Petersilie und den Zitronensaft sowie das restliche Olivenöl unterrühren.
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