Orientalischer Couscous

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Couscous |
---|---|---|
150 | ml | Wasser, heiß |
12 | Stk | Datteln |
50 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Joghurt, griechisch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell rösten, danach grob zerkleinern. Datteln klein schneiden und zusammen mit den Pinienkernen und dem Couscous in eine Schüssel geben. Zimt dazu geben und das heiße Wasser darüber gießen, danach abdecken und 12 Minuten quellen lassen.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern und je nach Geschmack mit Zitronensaft und Honig vermischen. Den Couscous in Schälchen anrichten, einen Klecks Joghurt darüber verteilen und servieren.
User Kommentare