Orientalischer Kichererbsen-Karotten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Karotten |
---|---|---|
200 | g | Kichererbsen |
1 | EL | Reisweinessig |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Schuss | Sojasauce (hell) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen entweder vorgekocht verwenden oder über Nacht einweichen und weich kochen. Die Karotten schälen, a la julienne schneiden oder grob reiben.
- Die Kichererbsen und Karotten gut durchmischen und mit einer Marinade aus Reisweinessig, Sesamöl, einem kleinen Schuss heller Sojasauce marinieren. Anschließende zehn Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer nicht unbedingt Rosinenhasser zu bekochen hat, kann auch die mutigere Variante mit ein paar Rosinen probieren.
User Kommentare