Original Spanischer Mandelkuchen

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Olivenöl |
150 | g | Mandeln (geschälte, blanchierte) |
150 | g | Zucker (braun) |
2 | EL | Mandeln (gehobelt oder gehackt), (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Dann Olivenöl, Eier und Zucker ca. 10 Minuten lang schaumig mixen.
- Weiters die Mandeln mit Küchenmaschine hacken und unterheben, gefolgt vom Mehl.
- Den Teig in eine flache Backform füllen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Das Ganze wird dann für 10 Minuten bei 180°C und danach 20 Minuten lang bei 140°C fertig gebacken.
Tipps zum Rezept
Ich persönlich verwende eine Mischung aus Mandelmehl und glattem Dinkelmehl. Dieses Grundrezept kann man natürlich noch mit geriebenen Zitronenschalen, Vanillezucker, Tonka, Zucker ect. verfeinern.
User Kommentare