Osterlamm und Osterhase

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
75 | g | Schoko (geraspelt) |
75 | g | Joghurt |
150 | ml | Öl |
130 | g | Dinkelmehl (glatt, Type 700) |
0,5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Butter für die Formen |
3 | EL | Mehl für die Formen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Osterformen einfetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 170°C Umluft vorheizen.
- Anschließend das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen.
- Für den Teig werden nun die Eier mit dem Zucker schaumig gerührt. Anschließend lässt man das Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen und das Joghurt und die geraspelte Schokolade wird untergerührt. Zum Schluss wird das Mehl vorsichtig untergehoben.
- Die Masse wird nun in die vorbereiteten Formen gegeben und für ca. 30 Minuten bei 170°C Umluft gebacken und anschließend kurz überkühlt, bevor das Lamm/der Hase aus der Form gestürzt wird.
User Kommentare
Süß die beiden! Und der Rührkuchenteig mit Joghurt und Öl ist schön saftig. Ich werde mir die Anleitung gleich für nächstes Jahr merken
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