Osterhasen aus Germteig

Erstellt von DIELiz

Diese Osterhasen aus Germteig lachen gerne aus dem Nest. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Kinder werden staunen.

Osterhasen aus Germteig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ mit 4 EL der lauwarmen Milch sowie 2 EL vom Mehl durchrühren. Warm stellen, abdecken und gehen lassen. Restliches Mehl in eine große Schüssel sieben. Ei, Zucker, Salz hinzufügen.
  2. Anschließend die Butter in die lauwarme Milch geben und zerlassen. Das Dampfl in die Mehl-Schüssel geben und verrühren. Nach und nach Milch hinzufügen und rühren, bis sich ein Kloß formt.
  3. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig mit Mehl bestäuben und 60 Minuten gehen lassen. Dann den Teig 1 cm dick auswalken und mit Ausstechformen die Hasen ausstechen.
  4. Nun Eidotter mit der Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Mit Mandeln werden die Augen der Osterhasen gemacht. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze zwischen ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Meine Formen haben Grapefruitgröße.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
14,64 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
63,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterstriezel

OSTERSTRIEZEL

Das flaumige Osterstriezel - Rezept kann nach Belieben mit oder ohne Rosinen zubereitet werden.

Osterkranz

OSTERKRANZ

Dieser selbstgebackene Osterkranz wird ihre Lieben überraschen. Hier dazu das Rezept.

Süsser Strietzel

SÜSSER STRIETZEL

Ein süsser Strietzel ist in der Osterzeit ein immer beliebtes Rezept. Sieht toll aus und schmeckt.

Osterkipferl

OSTERKIPFERL

Ein kleines aber feines Osterkipferl mit Hagelzucker bestreut erfreut an Ostern besonders. Das Kipferl-Rezept zum Nachbacken aus Germteig.

Osterhasen

OSTERHASEN

Diese glutenfreien Osterhasen werden aus einem Topfen-Öl-Teig zubereitet und schmecken lauwarm am besten. Ein Rezept für den nächsten Osterbrunch!

Osterkranz aus Germteig

OSTERKRANZ AUS GERMTEIG

Ein lockerer Osterkranz aus Germteig, gefüllt mit Himbeeren, ziert jede Kaffeetafel zu Ostern. Mit dem Rezept gelingt er und sieht gut aus.

User Kommentare

DIELiz

aus diesem Germteig machen wir nicht nur die Osterhasen. Weihnachtsmänner, Kürbisse und auch Valentinstag Herzen entstehen so

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit dem Bändchen schauen diese Osterhasen wirklich sehr schön aus. Eine gute Anregung, ich werde auf die Suche nach einer großen Ausstechform gehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou