Palatschinken aus dem Ofen

Diese Palatschinken aus dem Ofen gehen im Rohr unheimlich auf und fallen in nur wenigen Sekunden wieder in sich zusammen, hier das tolle Rezept.

Palatschinken aus dem Ofen Foto fahrwasser / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Mehl
2 Stk Eier
180 ml Milch
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf Ober- und Unterhitze bei 160°C vorheizen.
  2. In eine beschichtete und ofenfeste Pfanne (Gusseisen) die Butter hineingeben und in das Backrohr stellen.
  3. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Milch mit Hilfe eines Schneebesens zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Nun den Teig in die heiße Pfanne geben und für 25-30 Min. in den Ofen stellen. Die Ofenpalatschinke wird oben schön goldbraun gebräunt und geht schön auf. Nach den 30 Minuten aus dem Ofen nehmen.
  5. Sobald die Ofenpalatschinke aus dem Ofen genommen wird, fällt sie in sich zusammen.
  6. Mit frischen Obststücken oder mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch fein geschnittenes Obst z.B. Apfel in den Teig geben.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
13,84 g
Eiweiß
16,65 g
Kohlenhydrate
54,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou