Palatschinken aus dem Ofen

Diese Palatschinken aus dem Ofen gehen im Rohr unheimlich auf und fallen in nur wenigen Sekunden wieder in sich zusammen, hier das tolle Rezept.

Palatschinken aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Mehl
2 Stk Eier
180 ml Milch
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf Ober- und Unterhitze bei 160°C vorheizen.
  2. In eine beschichtete und ofenfeste Pfanne (Gusseisen) die Butter hineingeben und in das Backrohr stellen.
  3. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Milch mit Hilfe eines Schneebesens zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Nun den Teig in die heiße Pfanne geben und für 25-30 Min. in den Ofen stellen. Die Ofenpalatschinke wird oben schön goldbraun gebräunt und geht schön auf. Nach den 30 Minuten aus dem Ofen nehmen.
  5. Sobald die Ofenpalatschinke aus dem Ofen genommen wird, fällt sie in sich zusammen.
  6. Mit frischen Obststücken oder mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch fein geschnittenes Obst zB Apfel in den Teig geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE