Palatschinken aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf Ober- und Unterhitze bei 160°C vorheizen.
- In eine beschichtete und ofenfeste Pfanne (Gusseisen) die Butter hineingeben und in das Backrohr stellen.
- In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Milch mit Hilfe eines Schneebesens zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Nun den Teig in die heiße Pfanne geben und für 25-30 Min. in den Ofen stellen. Die Ofenpalatschinke wird oben schön goldbraun gebräunt und geht schön auf. Nach den 30 Minuten aus dem Ofen nehmen.
- Sobald die Ofenpalatschinke aus dem Ofen genommen wird, fällt sie in sich zusammen.
- Mit frischen Obststücken oder mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch fein geschnittenes Obst z.B. Apfel in den Teig geben.
User Kommentare