Palatschinken mit Ajvartopfen

Zutaten für 4 Portionen
0.250 | l | Milch |
---|---|---|
60 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Olivenöl (zum Ausbacken) |
250 | g | Topfen |
4 | EL | Ajvar |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird für den Teig die Milch mit Obers, Salz sowie Mehl glatt gerührt. Die Eier werden nach und nach untergerührt.
- Danach wird der Teig für 30 Minuten rasten gelassen. In der Zwischenzeit wird der Topfen mit den restlichen Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Palatschinken werden in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl heraus gebacken.
- Zum Schluss werden die Palatschinken mit dem Ajvartopfen gefüllt, eingerollt und kommen für 5 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ich fülle die Palatschinken nach dem Braten mit der Ajvar-Topfenmischung und esse sie gleich. Extra in den Backofen gebe ich sie nicht.
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Schnell und einfach in der Zubereitung dieses geschmacklich sehr guten Rezeptes. Ich mache die Palatschinken mit Vollkornmehl.
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