Palatschinken mit Ajvartopfen

Die Palatschinken mit Ajvartopfen bieten eine tolle Alternative zu anderen Palatschinkenrezepten. Das Gericht gelingt im Nu.

Palatschinken mit Ajvartopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.250 l Milch
60 ml Schlagobers
1 Prise Salz
130 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
4 EL Olivenöl (zum Ausbacken)
250 g Topfen
4 EL Ajvar

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird für den Teig die Milch mit Obers, Salz sowie Mehl glatt gerührt. Die Eier werden nach und nach untergerührt.
  2. Danach wird der Teig für 30 Minuten rasten gelassen. In der Zwischenzeit wird der Topfen mit den restlichen Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Palatschinken werden in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl heraus gebacken.
  4. Zum Schluss werden die Palatschinken mit dem Ajvartopfen gefüllt, eingerollt und kommen für 5 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
22,69 g
Eiweiß
19,18 g
Kohlenhydrate
33,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Katerchen

Ich fülle die Palatschinken nach dem Braten mit der Ajvar-Topfenmischung und esse sie gleich. Extra in den Backofen gebe ich sie nicht.

Auf Kommentar antworten

martha

Schnell und einfach in der Zubereitung dieses geschmacklich sehr guten Rezeptes. Ich mache die Palatschinken mit Vollkornmehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1