Palatschinken mit Ajvartopfen

Die Palatschinken mit Ajvartopfen bieten eine tolle Alternative zu anderen Palatschinkenrezepten. Das Gericht gelingt im Nu.

Palatschinken mit Ajvartopfen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.250 l Milch
60 ml Schlagobers
1 Prise Salz
130 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
4 EL Olivenöl (zum Ausbacken)
250 g Topfen
4 EL Ajvar
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird für den Teig die Milch mit Obers, Salz sowie Mehl glatt gerührt. Die Eier werden nach und nach untergerührt.
  2. Danach wird der Teig für 30 Minuten rasten gelassen. In der Zwischenzeit wird der Topfen mit den restlichen Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Palatschinken werden in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl heraus gebacken.
  4. Zum Schluss werden die Palatschinken mit dem Ajvartopfen gefüllt, eingerollt und kommen für 5 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

martha
martha

Schnell und einfach in der Zubereitung dieses geschmacklich sehr guten Rezeptes. Ich mache die Palatschinken mit Vollkornmehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE