Palatschinken mit Ajvartopfen

Die Palatschinken mit Ajvartopfen bieten eine tolle Alternative zu anderen Palatschinkenrezepten. Das Gericht gelingt im Nu.

Palatschinken mit Ajvartopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.250 l Milch
60 ml Schlagobers
1 Prise Salz
130 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
4 EL Olivenöl (zum Ausbacken)
250 g Topfen
4 EL Ajvar

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird für den Teig die Milch mit Obers, Salz sowie Mehl glatt gerührt. Die Eier werden nach und nach untergerührt.
  2. Danach wird der Teig für 30 Minuten rasten gelassen. In der Zwischenzeit wird der Topfen mit den restlichen Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Palatschinken werden in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl heraus gebacken.
  4. Zum Schluss werden die Palatschinken mit dem Ajvartopfen gefüllt, eingerollt und kommen für 5 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
22,69 g
Eiweiß
19,18 g
Kohlenhydrate
33,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

martha

Schnell und einfach in der Zubereitung dieses geschmacklich sehr guten Rezeptes. Ich mache die Palatschinken mit Vollkornmehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE