Palatschinken mit Maisfüllung

Die Palatschinken mit Maisfülle verzaubern Ihre Gäste im Nu. Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand.

Palatschinken mit Maisfüllung Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Emmentaler (gerieben)

Zutaten für den Teig

130 g Mehl (glatt)
0.250 l Milch
0.250 l Mineralwasser
2 Stk Eier
1 Prise Salz
0.125 l Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für die Fülle

3 Stk Maiskolben
200 g Schinken
1 EL Öl
4 EL Bärlauchpesto
8 Stk Salatblätter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten miteinander vermengt und zu einem glatten Teig verrührt, danach wird der Teig für etwa 15 Minuten rasten gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird der Mais von den Kolben geschnitten, der Schinken wird in Streifen geschnitten und in Öl kurz angebraten.
  3. Anschließend wird der Mais dazugegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut gewürzt und für 5 Minuten mitgeröstet.
  4. Dann werden die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl herausgebacken.
  5. Im Anschluss werden die Palatschinken mit dem Pesto bestrichen, mit einem Salatblatt belegt und die Maisfülle wird darauf verteilt, dann werden die Palatschinken zu Trichtern zusammengerollt.
  6. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Emmentaler bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
25,12 g
Eiweiß
30,14 g
Kohlenhydrate
30,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Berlusconi freigesprochen

am 21.10.2021 22:37 von Katerchen

Heute ist Tag des Apfels

am 21.10.2021 19:25 von Lara1

Mood-Foods

am 21.10.2021 18:48 von Pesu07

ORF III

am 21.10.2021 16:21 von Pesu07