Palatschinken mit Maisfüllung

Die Palatschinken mit Maisfülle verzaubern Ihre Gäste im Nu. Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand.

Palatschinken mit Maisfüllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Emmentaler (gerieben)

Zutaten für den Teig

130 g Mehl (glatt)
0.250 l Milch
0.250 l Mineralwasser
2 Stk Eier
1 Prise Salz
0.125 l Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für die Fülle

3 Stk Maiskolben
200 g Schinken
1 EL Öl
4 EL Bärlauchpesto
8 Stk Salatblätter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten miteinander vermengt und zu einem glatten Teig verrührt, danach wird der Teig für etwa 15 Minuten rasten gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird der Mais von den Kolben geschnitten, der Schinken wird in Streifen geschnitten und in Öl kurz angebraten.
  3. Anschließend wird der Mais dazugegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut gewürzt und für 5 Minuten mitgeröstet.
  4. Dann werden die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl herausgebacken.
  5. Im Anschluss werden die Palatschinken mit dem Pesto bestrichen, mit einem Salatblatt belegt und die Maisfülle wird darauf verteilt, dann werden die Palatschinken zu Trichtern zusammengerollt.
  6. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Emmentaler bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
747
Fett
53,96 g
Eiweiß
31,13 g
Kohlenhydrate
35,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou