Palatschinken mit Maisfüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Emmentaler (gerieben) |
|---|
Zutaten für den Teig
| 130 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 0.250 | l | Milch |
| 0.250 | l | Mineralwasser |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.125 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Fülle
| 3 | Stk | Maiskolben |
|---|---|---|
| 200 | g | Schinken |
| 1 | EL | Öl |
| 4 | EL | Bärlauchpesto |
| 8 | Stk | Salatblätter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken werden alle Zutaten miteinander vermengt und zu einem glatten Teig verrührt, danach wird der Teig für etwa 15 Minuten rasten gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Mais von den Kolben geschnitten, der Schinken wird in Streifen geschnitten und in Öl kurz angebraten.
- Anschließend wird der Mais dazugegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut gewürzt und für 5 Minuten mitgeröstet.
- Dann werden die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl herausgebacken.
- Im Anschluss werden die Palatschinken mit dem Pesto bestrichen, mit einem Salatblatt belegt und die Maisfülle wird darauf verteilt, dann werden die Palatschinken zu Trichtern zusammengerollt.
- Zum Schluss wird das Ganze mit dem Emmentaler bestreut.
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