Palatschinken mit Maisfüllung

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
---|
Zutaten für den Teig
130 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.250 | l | Milch |
0.250 | l | Mineralwasser |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Fülle
3 | Stk | Maiskolben |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Bärlauchpesto |
8 | Stk | Salatblätter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken werden alle Zutaten miteinander vermengt und zu einem glatten Teig verrührt, danach wird der Teig für etwa 15 Minuten rasten gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Mais von den Kolben geschnitten, der Schinken wird in Streifen geschnitten und in Öl kurz angebraten.
- Anschließend wird der Mais dazugegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut gewürzt und für 5 Minuten mitgeröstet.
- Dann werden die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl herausgebacken.
- Im Anschluss werden die Palatschinken mit dem Pesto bestrichen, mit einem Salatblatt belegt und die Maisfülle wird darauf verteilt, dann werden die Palatschinken zu Trichtern zusammengerollt.
- Zum Schluss wird das Ganze mit dem Emmentaler bestreut.
User Kommentare