Palatschinken mit Maisfüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Emmentaler (gerieben) | 
|---|
Zutaten für den Teig
| 130 | g | Mehl (glatt) | 
|---|---|---|
| 0.250 | l | Milch | 
| 0.250 | l | Mineralwasser | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 0.125 | l | Öl (zum Ausbacken) | 
Zutaten für die Fülle
| 3 | Stk | Maiskolben | 
|---|---|---|
| 200 | g | Schinken | 
| 1 | EL | Öl | 
| 4 | EL | Bärlauchpesto | 
| 8 | Stk | Salatblätter | 
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken werden alle Zutaten miteinander vermengt und zu einem glatten Teig verrührt, danach wird der Teig für etwa 15 Minuten rasten gelassen.
 - In der Zwischenzeit wird der Mais von den Kolben geschnitten, der Schinken wird in Streifen geschnitten und in Öl kurz angebraten.
 - Anschließend wird der Mais dazugegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chili gut gewürzt und für 5 Minuten mitgeröstet.
 - Dann werden die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl herausgebacken.
 - Im Anschluss werden die Palatschinken mit dem Pesto bestrichen, mit einem Salatblatt belegt und die Maisfülle wird darauf verteilt, dann werden die Palatschinken zu Trichtern zusammengerollt.
 - Zum Schluss wird das Ganze mit dem Emmentaler bestreut.
 
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