Palatschinken-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
110 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl (zum Bestreichen) |
Zutaten für den Belag
500 | g | Tomaten (passiert) |
---|---|---|
1 | TL | Staubzucker |
120 | g | Schinken |
180 | g | Butterkäse (gerieben) |
3 | EL | Pizzagewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit dem Backpulver versiebt und mit Milch, Salz sowie Eiern mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrührt.
- Nun wird ein Backblech mit dem Öl bestrichen und der Palatschinkenteig wird gleichmäßig darauf gegossen. Das Blech kommt für 9 Minuten in den auf 225°C vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit werden die passierten Tomaten mit dem Staubzucker vermengt. Der Schinken wird in Streifen geschnitten.
- Anschließend wird der Teig mit der Tomatensauce bestrichen und mit Schinken sowie Käse belegt und zum Schluss mit dem Pizzagewürz bestreut.
- Abschließend kommt das Blech noch einmal bei 220°C für 5 Minuten in den Backofen.
User Kommentare