Palatschinken

Palatschinken kann man fast zu jeder Tageszeit essen. Versuchen sie dieses Rezept mit Nutella, Zucker oder mit Marmelade.

Palatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Mehl
0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 EL Marmelade, zum Bestreichen
1 TL Staubzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl und Milch verrühren, dann die Eier, eine Prise Salz dazugeben und alles noch mal gut durchrühren.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, eine Schöpfer voll des Teiges in die Pfanne geben, gewünschte Färbung abwarten, dann wenden, kurz braten lassen und die Palatschinken aus der Pfanne nehmen.

Tipps zum Rezept

Ein Schuß Mineralwasser macht den Teig flaumiger.

Mit beliebiger Marmelade bestreichen, einrollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE