Palatschinkenteig

Erstellt von Anna-111

Besonders fein werden Palatschinken mit diesem Rezept vom Palatschinkenteig.

Palatschinkenteig Foto Anna-111

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

240 g Mehl
500 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
3 EL Margarine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben, Vanillezucker und Salz einrühren und mit einem Teil der Milch glatt rühren, dann die Eier und die restliche Milch dazu mixen.
  2. In einer Pfanne etwas Margarine zerlassenen, mit einem Schöpfer etwas Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne geben, durchschwenken gut verteilen und goldgelb backen, umdrehen und die zweite Seite genauso backen. Im Ofen bei 70 Grad warmhalten bis alle Palatschinken fertig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
21,38 g
Eiweiß
34,70 g
Kohlenhydrate
107,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

eier-kochen.jpg

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja

Was ist Familie?

am 15.05.2022 21:19 von Maarja