Pancake-Grundrezept

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
125 | ml | Milch |
15 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zu Backen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Backpulver sieben. Dann die Eier schaumig aufschlagen, Zucker und Salz einrühren, Mehlmischung und Milch abwechselnd einrühren. Nun den Teig 15 Minuten rasten lassen.
- Die Pfanne erhitzen, etwas von der Butter hinein geben und in der Pfanne verteilen. Pro Pan Cake 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis streichen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, wenden und fertig braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Früchte, Sirup, Honig, Schokosauce und vieles mehr.
User Kommentare