Pancakes mit Heidelbeeren
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Buttermilch |
3 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Zitronenschale |
40 | g | flüssige Butter |
280 | g | Heidelbeeren |
6 | EL | Butter zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz vermengen. Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
- Dotter mit Buttermilch und flüssiger Butter vermengen, Mehlmischung zugeben, Eischnee unterheben. Die Heidelbeeren waschen, abtrocknen, etwas zerdrücken und zum Teig geben.
- Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Aus dem Teig portionsweise Pancakes beidseitig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanilleeis.
User Kommentare