Pancotto al modo mio

Wirklich köstlich ist dieses italienische Suppen-Rezept für Pancotto al modo mio mit viel Gemüse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Bleichsellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
450 g Dosentomaten
6 EL Olivenöl
1.5 l klare Fleischsuppe
150 g dünne Scheiben, altbackenes Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g frisch geriebener Parmesan

Zeit

120 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen. Den Sellerie putzen und waschen, die Petersilie und das Basilikum abbrausen und trockenschwenken. Alles fein hacken. Die Tomaten mit dem Saft durch ein Sieb passieren.
  2. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Den Knoblauch, den Sellerie, die Petersilie und das Basilikum darin etwa 5 Min. bei schwacher Hitze anbraten, dann die Tomaten dazugeben und alles etwa 15 Min. zugedeckt sanft schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die klare Fleischsuppe zum Kochen bringen. Das Brot zum Gemüse geben und unter Rühren kurz andünsten, dann die kochende Brühe zugießen.
  4. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. 25 Min. kochen lassen. Zwischendurch oft umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das fertige Pancotto im Suppenteller servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
901
Fett
35,90 g
Eiweiß
76,41 g
Kohlenhydrate
68,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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