Pancotto al modo mio

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stg | Bleichsellerie |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
450 | g | Dosentomaten |
6 | EL | Olivenöl |
1.5 | l | klare Fleischsuppe |
150 | g | dünne Scheiben, altbackenes Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
60 | g | frisch geriebener Parmesan |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen. Den Sellerie putzen und waschen, die Petersilie und das Basilikum abbrausen und trockenschwenken. Alles fein hacken. Die Tomaten mit dem Saft durch ein Sieb passieren.
- Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Den Knoblauch, den Sellerie, die Petersilie und das Basilikum darin etwa 5 Min. bei schwacher Hitze anbraten, dann die Tomaten dazugeben und alles etwa 15 Min. zugedeckt sanft schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die klare Fleischsuppe zum Kochen bringen. Das Brot zum Gemüse geben und unter Rühren kurz andünsten, dann die kochende Brühe zugießen.
- Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. 25 Min. kochen lassen. Zwischendurch oft umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das fertige Pancotto im Suppenteller servieren.
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