Fleischsuppe / Fleischbrühe
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Suppenknochen (mit Suppenfleisch) |
---|---|---|
2.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
Zubereitung
- Für eine köstliche Fleischsuppe in einem großen Topf einen Schuss Öl erhitzen.
- Die Zwiebel mit Schale halbieren und im heißen Öl anbraten - auch die Fleischstücke kurz mit anbraten.
- Nun den Topf (samt Zwiebeln und Fleischstücke) mit Wasser aufgießen und die Fleischknochen sowie das Suppengrün und die Gewürze hinzufügen - alles rund 2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
- Die fertige klare Suppe abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen noch kräftigeren Geschmack kann auch noch ein Suppenwürfel hinzugefügt werden.
- Jetzt kann die gewünschte Suppeneinlage (Nudel, Grießnocken, Frittaten, usw.) eingekocht werden.
Tipps zum Rezept
Als Suppenknochen kann zB auch Rindfleisch verwendet werden. Das Fleisch im Wasser kochen, so entsteht zusätzlich eine Hauptspeise - Tafelspitz.
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