Fleischsuppe / Fleischbrühe

Erstellt von

Eine Fleischsuppe oder Fleischbrühe wird aus Suppenknochen und Suppengrün zubereitet. Das Rezept wärmt von innen und ist sehr gesund.

Fleischsuppe / Fleischbrühe

Bewertung: Ø 4,3 (334 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Suppenknochen (mit Suppenfleisch)
2.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Bund Suppengrün
2 Stk Pfefferkörner
1 Prise Muskat
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für eine köstliche Fleischsuppe in einem großen Topf einen Schuss Öl erhitzen.
  2. Die Zwiebel mit Schale halbieren und im heißen Öl anbraten - auch die Fleischstücke kurz mit anbraten.
  3. Nun den Topf (samt Zwiebeln und Fleischstücke) mit Wasser aufgießen und die Fleischknochen sowie das Suppengrün und die Gewürze hinzufügen - alles rund 2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
  4. Die fertige klare Suppe abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen noch kräftigeren Geschmack kann auch noch ein Suppenwürfel hinzugefügt werden.
  5. Jetzt kann die gewünschte Suppeneinlage (Nudel, Grießnocken, Frittaten, usw.) eingekocht werden.

Tipps zum Rezept

Als Suppenknochen kann zB auch Rindfleisch verwendet werden. Das Fleisch im Wasser kochen, so entsteht zusätzlich eine Hauptspeise - Tafelspitz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE