Fleischsuppe / Fleischbrühe

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Suppenknochen (mit Suppenfleisch) |
---|---|---|
2.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine köstliche Fleischsuppe in einem großen Topf einen Schuss Öl erhitzen.
- Die Zwiebel mit Schale halbieren und im heißen Öl anbraten - auch die Fleischstücke kurz mit anbraten.
- Nun den Topf (samt Zwiebeln und Fleischstücke) mit Wasser aufgießen und die Fleischknochen sowie das Suppengrün und die Gewürze hinzufügen - alles rund 2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
- Die fertige klare Suppe abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen noch kräftigeren Geschmack kann auch noch ein Suppenwürfel hinzugefügt werden.
- Jetzt kann die gewünschte Suppeneinlage (Nudel, Grießnocken, Frittaten, usw.) eingekocht werden.
Tipps zum Rezept
Als Suppenknochen kann z.B. auch Rindfleisch verwendet werden. Das Fleisch im Wasser kochen, so entsteht zusätzlich eine Hauptspeise - Tafelspitz.
User Kommentare
Eine Fleischsuppe mit Knochen wird bei mir immer mit Rindfleisch gemacht. Die Zwiebeln brate ich so stark an, dass die Schnittfläche fast schwarz ist.
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Aus welchem Grund brätst Du die Zwiebeln so stark an? Ist es, damit die Suppe eine schöne braune Farbe bekommt?
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