Panierte Knacker

Erstellt von Mampferella

Panierte Knacker sind ein typisches Gericht aus der österreichischen Küche. Das Rezept schmeckt immer der ganzen Familie.

Panierte Knacker Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (134 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knacker
1 Becher Semmelbrösel
4 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Milch
250 ml Öl zum Frittieren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knacker halbieren und die Haut abziehen, danach beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ei in ein Teller schlagen und mit der Milch verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in Teller geben.
  2. Die Knacker zuerst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln panieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Knacker darin schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Jetzt noch auf einem Stück Küchenrolle entfetten und servieren.

Tipps zum Rezept

Püree, Salat oder auch nur ein Dip eignen sich bestens als Beilage!

Nährwert pro Portion

kcal
1.139
Fett
117,07 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
15,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mach auch sehr gern einpanierte Knacker zu Mittag. Die sind schnell gemacht und schmecken uns sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Werde ich morgen ausprobieren. Scheint sehr gut zu schmecken. Welchen Salat ich dazu machen werde bin ich mir noch nicht schlüssig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE