Panierte Presswurst

Die panierte Presswurst gab es gerne bei Großmutter. Ein schnelles und einfaches Rezept, servieren sie dazu einen gemischten Salat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Presswurst
1 Tasse Mehl
1 Tasse Brösel
2 Stk Ei
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die panierte Presswurst zuerst die Scheiben in Mehl wenden, dann durch das versprudelte Ei ziehen und in den Bröseln beidseitig panieren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Presswurst beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
10,38 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
19,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Tsambika

Das kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Presswurst oder Sulz wird doch beim Erhitzen flüssig.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Ja, ich war auch voller Erstaunen. Doch dann erinnerte ich mich an unsere Oberösterreichische Tante. Die war mal ganz entzückt auf einer Speisenkarte "gebackenen Kalbskopf" zu entdecken. Ihrer Erklärung nach "panierte Presswurst". Die Tante bestellte dann leider etwas anderes, aber es scheint ein gängiges Gericht zu sein. LG :-)

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

das müsste man sich ja eigentlich extra bestellen, um es zu sehen - ich hätte es vermutlich probiert :-)
wahrscheinlich ist die presswurst zum panieren "dichter", also mehr fleisch und weniger gelee, dann könnte ich mir vorstellen dass das geht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

6 Grad in der Früh

am 29.05.2022 09:17 von Limone

Maultaschen

am 29.05.2022 08:53 von Ullis

Schönen Sonntag

am 29.05.2022 07:32 von Silviatempelmayr

Las Vegas geht das Wasser aus

am 29.05.2022 07:11 von Pesu07

Romy Schneider 40. Todestag

am 29.05.2022 07:02 von Pesu07