Panierte Presswurst

Die panierte Presswurst gab es gerne bei Großmutter. Ein schnelles und einfaches Rezept, servieren sie dazu einen gemischten Salat.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Presswurst
1 Tasse Mehl
1 Tasse Brösel
2 Stk Ei
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die panierte Presswurst zuerst die Scheiben in Mehl wenden, dann durch das versprudelte Ei ziehen und in den Bröseln beidseitig panieren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Presswurst beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Tsambika

Das kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Presswurst oder Sulz wird doch beim Erhitzen flüssig.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Ja, ich war auch voller Erstaunen. Doch dann erinnerte ich mich an unsere Oberösterreichische Tante. Die war mal ganz entzückt auf einer Speisenkarte "gebackenen Kalbskopf" zu entdecken. Ihrer Erklärung nach "panierte Presswurst". Die Tante bestellte dann leider etwas anderes, aber es scheint ein gängiges Gericht zu sein. LG :-)

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

das müsste man sich ja eigentlich extra bestellen, um es zu sehen - ich hätte es vermutlich probiert :-)
wahrscheinlich ist die presswurst zum panieren "dichter", also mehr fleisch und weniger gelee, dann könnte ich mir vorstellen dass das geht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

MNS - Fehlerhaft oder nicht?

am 06.03.2021 10:08 von MaryLou

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07