Panierte Tempeh-Stangen mit Tomatensauce

Ein Panierten Tempeh-Stangen mit Tomatensauce Rezept mit knuspriger Parmesan-Kruste.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tempeh
4 EL Weizenmehl
80 g Semmelbrösel
4 EL Petersilie
50 g Parmesan
2 Stk Eier
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
800 g Tomaten aus der Dose
1 EL Balsamico Essig
1 TL Zucker
2 TL Oregano

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Tempeh in 1,5 cm dicke Stange schneiden. Dann das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Stangen darin wälzen. Die Semmelbrösel mit der Petersilie und geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermischen. Nun die bemehlten Tempehstangen zuerst in Eier und dann in dem Semmelbröselmix wenden. Danach die Stangen für 20 Minuten in den Kühlschrank geben und dann gleich noch einmal mit Ei und Semmelbröseln panieren.
  2. Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und auch klein schneiden. Dann die Zwiebel in einem Topf mit Öl erhitzen und 6 Minuten anbraten. Die Tomaten hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis es eindickt. Nun den Essig, den Zucker und den Oregano dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tempehstangen auf beiden Seiten für 3 Minuten anbraten. Zusammen mit der Tomatensauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

Goldioma

1.) Wer kennt Tempeh wirklich?
2.) Wo kann man Tempeh kaufen?
Vegetarier sein, kann sehr teuer kommen. Lauter so exotische Zutaten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha