Panierte Tempeh-Stangen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tempeh |
---|---|---|
4 | EL | Weizenmehl |
80 | g | Semmelbrösel |
4 | EL | Petersilie |
50 | g | Parmesan |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Tomaten aus der Dose |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Oregano |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Tempeh in 1,5 cm dicke Stange schneiden. Dann das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Stangen darin wälzen. Die Semmelbrösel mit der Petersilie und geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermischen. Nun die bemehlten Tempehstangen zuerst in Eier und dann in dem Semmelbröselmix wenden. Danach die Stangen für 20 Minuten in den Kühlschrank geben und dann gleich noch einmal mit Ei und Semmelbröseln panieren.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und auch klein schneiden. Dann die Zwiebel in einem Topf mit Öl erhitzen und 6 Minuten anbraten. Die Tomaten hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis es eindickt. Nun den Essig, den Zucker und den Oregano dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tempehstangen auf beiden Seiten für 3 Minuten anbraten. Zusammen mit der Tomatensauce servieren.
User Kommentare
1.) Wer kennt Tempeh wirklich?
2.) Wo kann man Tempeh kaufen?
Vegetarier sein, kann sehr teuer kommen. Lauter so exotische Zutaten
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