Panierter Karfiol
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol (ca. 500 Gramm) |
---|---|---|
4 | EL | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
2 | Prise | Salz |
0.125 | l | Sonnenblumenöl |
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Zeit
49 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol gut waschen, vom Strunk entfernen und in Röschen teilen. Die Röschen können ruhig etwas kleiner sein, damit man sie besser panieren und braten kann.
- Dann das Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Karfiol 5 Minuten blanchieren.
- Dazwischen alles für die Panier vorbereiten. Dazu das Mehl und die Semmelbrösel auf ein Teller geben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und etwas salzen.
- Nun den blanchierten Karfiol mit kaltem Wasser abschrecken und das Wasser gut abrinnen lassen.
- Zum Panieren wendet man den Karfiol zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln. Die Semmelbrösel gut andrücken.>
- Nun das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Karfiol rundumbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
User Kommentare
Wenn wir einmal kein Fleisch essen wollen, dann machen wir gerne einen panierten Karfiol. Nehme gerne Bankobrösel zum panieren.
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