Panna cotta mit Granatapfel

Panna cotta mit Granatapfel ist ein leichtes und erfrischendes Dessert am Weihnachtstag. Hier dazu unser Rezept zum Nachkochen.

Panna cotta mit Granatapfel

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
2 Stk Granatapfel
2 Becher Schlagobers
2 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Panna cotta mit Granatapfel zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Granatapfel halbieren die Kerne vorsichtig heraus lösen und den Saft auffangen - das geht am besten mit einer Zitronenpresse.
  2. Den Schlagobers mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben. Das Ganze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen.
  3. Die Granatapfelkerne in die Masse einrühren, dabei einige für die Deko beiseite stellen. Die Masse in vier Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend aus der Form stürzen mit den Kernen bestreuen und mit dem Saft beträufeln.

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User Kommentare

Marille
Marille

Ich mag den Geschmack sehr gerne von den Granatapfel, nur wenn man beim Essen Flecken davon bekommt, sollte man sie so schnell wie möglich auswaschen, sind leider schwer sie wieder von der Kleidung zu bringen.

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