Panna cotta mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
2 | Stk | Granatapfel |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Panna cotta mit Granatapfel zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Granatapfel halbieren die Kerne vorsichtig heraus lösen und den Saft auffangen - das geht am besten mit einer Zitronenpresse.
- Den Schlagobers mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben. Das Ganze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen.
- Die Granatapfelkerne in die Masse einrühren, dabei einige für die Deko beiseite stellen. Die Masse in vier Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend aus der Form stürzen mit den Kernen bestreuen und mit dem Saft beträufeln.
User Kommentare
Ich mag den Geschmack sehr gerne von den Granatapfel, nur wenn man beim Essen Flecken davon bekommt, sollte man sie so schnell wie möglich auswaschen, sind leider schwer sie wieder von der Kleidung zu bringen.
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