Panna Cotta mit marinierten Himbeeren

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
0.25 | l | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
5 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten für die marinierten Himbeeren
250 | g | Himbeeren |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
12 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers, Milch, Zucker und Vanilleschote zusammenmischen, aufkochen und etwas abkühlen lassen (ca. 65 ℃), anschließend Dotter einrühren.
- Nun Gelatine in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und in der Milch-Obers-Masse auflösen. Panna Cotta in kleine Gläser füllen und kalt stellen.
- Abschließend Himbeeren marinieren; Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft vermischen und auf der erkalteten Panna Cotta verteilen. Mit Minzblättern dekoriert servieren.
User Kommentare