Panna Cotta mit marinierten Himbeeren

Das Rezept für Panna Cotta mit marinierten Himbeeren ist eine himmlische Nachspeise, nicht nur für Naschkatzen!

Panna Cotta mit marinierten Himbeeren Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eidotter
0.25 l Schlagobers
0.25 l Milch
70 g Kristallzucker
5 Bl Gelatine
1 Stk Vanilleschote

Zutaten für die marinierten Himbeeren

250 g Himbeeren
60 g Staubzucker
1 Spr Zitronensaft
12 Bl Minze

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schlagobers, Milch, Zucker und Vanilleschote zusammenmischen, aufkochen und etwas abkühlen lassen (ca. 65 ℃), anschließend Dotter einrühren.
  2. Nun Gelatine in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und in der Milch-Obers-Masse auflösen. Panna Cotta in kleine Gläser füllen und kalt stellen.
  3. Abschließend Himbeeren marinieren; Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft vermischen und auf der erkalteten Panna Cotta verteilen. Mit Minzblättern dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
3,35 g
Eiweiß
5,81 g
Kohlenhydrate
27,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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