Papaya-Marmelade

Das Rezept von der Papaya-Marmelade passt zu Fleisch oder Käse. Der süß-saure Geschmack wird sie begeistern.

Papaya-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Papaya
1 TL Salz
2 TL Senfpulver
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangesaft
50 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Papayas halbieren und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten strudeln kochen lassen.
  3. Sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Einige Zeit auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
13,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr

Tag der Skeptiker

am 04.11.2025 06:51 von Silviatempelmayr