Papayamarmelade

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
300 | g | Papaya (Fruchtfleisch) |
100 | ml | Zitronensaft |
50 | ml | Wasser |
1 | kg | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst wird die Papaya geschält, entkernt und in zwei Hälften geschnitten.
- Nun das Fruchtfleisch herauslösen.
- Die Himbeeren werden im nächsten Schritt auch gewaschen.
- Die Zitrone pressen und mit Wasser aufgießen.
- Nun die Himbeeren und das Fruchtfleisch der Papaya beimengen und mit einem Mixstab pürieren.
- Dann den Zucker beimengen und in einem Topf wenige Minuten zum Kochen bringen.
- Anschließend auskühlen lassen und in ein passendes Gefäß abfüllen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut für süße Wraps, Palatschinken oder zum Dippen für Käse.
User Kommentare
Diese exotische Marmelade steht ganz weit oben auf meiner To-Do-Liste. Mal etwas ganz außergewöhnliches, nicht nur immer die gute, alte Marillenmarmelade.
Auf Kommentar antworten
Ich würde eine Papaya-Marmelade statt mit den Himbeeren lieber mit einer Mango mischen, passt sicher besser.
Auf Kommentar antworten