Pappardelle Gorgonzola

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Pappardelle |
---|---|---|
120 | g | Gorgonzola |
2 | Stk | Birnen (mittelgroß) |
50 | g | Walnüsse (entkernt) |
2 | EL | Olivenöl |
380 | ml | Milch |
1 | Pk | Basis für Rahmschnitzel |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
15 | Stk | Basilikumblättchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pappardelle werden in siedendem Salzwasser gekocht, bis sie bissfest sind. Dann werden sie in ein Sieb geschüttet, mit kaltem Wasser abgeschreckt und abtropfen gelassen.
- Der Gorgonzola wird in kleine Stücke geschnitten. Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in dünne Scheiben geschnitten. Die Nusskerne werden halbiert.
- Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Birnenscheiben darin anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Der Bratrückstand wird mit Milch aufgegossen und die Basis für Rahmschnitzel eingerührt. Nun wird alles auf kleiner Flamme ca. drei Minuten köcheln gelassen. Dabei wird häufig umgerührt. Anschließend können Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nüsse und Birnenscheiben werden untergerührt.
- Zum Schluss werden die Pappardelle mit der Sauce vermischt, mit Gorgonzola und Basilikumblättchen garniert und serviert.
Tipps zum Rezept
Sehr köstlich dazu schmeckt frisches Weißbrot.
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