Paprika-Käse-Schnecken

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Feta |
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150 | g | Ajvar nach Grundrezept |
2 | TL | Knoblauch (granuliert) |
1 | EL | Minze (getrocknet) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Teig
10 | EL | Mehl Typ 550 |
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7 | EL | Wasser |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einer Schüssel das Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Feta zerbröseln und mit Ajvar, Knoblauch, Minze und Chiliflocken gut vermischen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in zehn etwa gleich große Stücke schneiden. Diese länglich ausrollen und mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen.
- Die Füllung auf die Teiglinge verteilen dabei darauf achten dass sie gleichmäßig auf einer Längskante verteilt ist. Von der Seite mit der Füllung her aufrollen und dann die entstehenden Rollen zu Schnecken formen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
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