Paprika-Sahnesoße mit Huhn und Capunti Caserecci

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Capunti Casarecci (it. Nudeln) |
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400 | g | Hühnerbrustfilet |
2 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
100 | ml | Weißwein |
250 | g | Schlagobers |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Gleichzeitig die Soße zubereiten, dafür das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und der Länge nach fein schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Hühnerfleisch zugeben und etwas anbräunen lassen.
- Die Kerne vom Paprika entfernen und diese ebenso in Streifen schneiden. Zu dem Fleisch in die Pfanne geben und anbraten lassen.
- Mit Wein ablöschen und mit dem Obers aufgießen. Die Soße etwas andicken lassen. Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in Teller geben und mit der Soße übergießen.
Tipps zum Rezept
Capunti Caserecci ist eine spezielle Nudelform aus Italien. Es gehen auch Trofie oder Orecchiette.
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