Paprika-Sahnesoße mit Huhn und Capunti Caserecci

Erstellt von Katerchen

Die Paprika-Sahnesoße mit Huhn und italienischen Capunti Caserecci, ist nicht nur optisch ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell gekocht und wird bestimmt Jedem in ihrer Familie schmecken!

Paprika-Sahnesoße mit Huhn und Capunti Caserecci Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Capunti Casarecci (it. Nudeln)
400 g Hühnerbrustfilet
2 Stk Paprika (gelb)
2 Stk Paprika (rot)
2 Stk Zwiebeln (rot)
100 ml Weißwein
250 g Schlagobers
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. Gleichzeitig die Soße zubereiten, dafür das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und der Länge nach fein schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Hühnerfleisch zugeben und etwas anbräunen lassen.
  4. Die Kerne vom Paprika entfernen und diese ebenso in Streifen schneiden. Zu dem Fleisch in die Pfanne geben und anbraten lassen.
  5. Mit Wein ablöschen und mit dem Obers aufgießen. Die Soße etwas andicken lassen. Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nudeln in Teller geben und mit der Soße übergießen.

Tipps zum Rezept

Capunti Caserecci ist eine spezielle Nudelform aus Italien. Es gehen auch Trofie oder Orecchiette.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
31,21 g
Eiweiß
32,17 g
Kohlenhydrate
55,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heuer weniger Wespen

am 15.09.2025 07:04 von Pesu07

Internat. Tag der Demokratie

am 15.09.2025 06:52 von Pesu07