Paprikahendl

Erstellt von Hauspflanze006

Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche ist das pikante Paprikahendl. Ein Mittagessen für die ganze Familie.

Paprikahendl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hühnerfleisch
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
750 ml Hühnersuppe (klar)
3 EL Tomatenmark
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch putzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer großen, tiefen Pfanne scharf auf hoher Stufe anbraten.
  2. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe hat, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kleinschneiden. Das Fleisch soll und darf innen noch rosa sein.
  3. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mitanbraten. Gleich danach das Paprikapulver hinzufügen, ganz kurz mitanbraten und mit der Hühnersuppe aufkochen. (Schnell sein, sonst wird das Paprikapulver bitter!).
  4. Anschließend das Fleisch wieder hinzufügen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Zum Schluss den Sauerrahm hinzufügen (nicht mehr aufkochen!) und nochmal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kartoffeln kochen, schälen in Stücke schneiden und entweder als Beilage reichen oder in das Gulasch geben.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
12,17 g
Eiweiß
43,45 g
Kohlenhydrate
16,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

alpenkoch

wegen Foto mit Holzunterlage = im Rezept finde ich kein anderes Lebensmittel. Was ist das "eckige" beim Paprikahendl? so große eckige Ananas, Knoblauchzehen oder Zwiebel kenne ich nicht ;-)

Auf Kommentar antworten

Hauspflanze006

Ich muss ehrlich sagen - ich hab keine Ahnung wessen Foto das ist, meins jedenfalls nicht. Mein Bild konnte aus irgendeinem Grund nicht hochgeladen werden - demnach kann ich leider nicht beantworten, was das ist. Sieht für mich wie Kartoffeln aus.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nun der User der das Bild eingesendet hat, hat den Tipp beachtet und Kartoffeln ins Gulasch gegeben.
Liebe Hauspflanze006, auch wenn schon ein Bild vorhanden ist, kannst du uns jederzeit per Mail DEIN Bild senden, wir laden es gern hoch ;)

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Dieses Rezept schmeckt auch Kindern besonders gut. Die kleingeschnittenen Hendlteile sind für die Kleinen leicht zu verspeisen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven