Paprikahendl

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | ml | Hühnersuppe (klar) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch putzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer großen, tiefen Pfanne scharf auf hoher Stufe anbraten.
- Wenn das Fleisch eine schöne Farbe hat, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kleinschneiden. Das Fleisch soll und darf innen noch rosa sein.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mitanbraten. Gleich danach das Paprikapulver hinzufügen, ganz kurz mitanbraten und mit der Hühnersuppe aufkochen. (Schnell sein, sonst wird das Paprikapulver bitter!).
- Anschließend das Fleisch wieder hinzufügen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Zum Schluss den Sauerrahm hinzufügen (nicht mehr aufkochen!) und nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kartoffeln kochen, schälen in Stücke schneiden und entweder als Beilage reichen oder in das Gulasch geben.
User Kommentare
wegen Foto mit Holzunterlage = im Rezept finde ich kein anderes Lebensmittel. Was ist das "eckige" beim Paprikahendl? so große eckige Ananas, Knoblauchzehen oder Zwiebel kenne ich nicht ;-)
Auf Kommentar antworten
Ich muss ehrlich sagen - ich hab keine Ahnung wessen Foto das ist, meins jedenfalls nicht. Mein Bild konnte aus irgendeinem Grund nicht hochgeladen werden - demnach kann ich leider nicht beantworten, was das ist. Sieht für mich wie Kartoffeln aus.
Auf Kommentar antworten
nun der User der das Bild eingesendet hat, hat den Tipp beachtet und Kartoffeln ins Gulasch gegeben.
Liebe Hauspflanze006, auch wenn schon ein Bild vorhanden ist, kannst du uns jederzeit per Mail DEIN Bild senden, wir laden es gern hoch ;)
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept schmeckt auch Kindern besonders gut. Die kleingeschnittenen Hendlteile sind für die Kleinen leicht zu verspeisen.
Auf Kommentar antworten