Paprikarindsbraten

Zu diesem Paprikarindsbraten passen sehr gut Spätzle, ein pikantes Rezept aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Paprikapulver
0.25 Stk Zitrone mit Schale
1 TL Kapern
3 EL Butter
1 TL Senf für die Sauce
1 Becher Sauerrahm
1 kg Rindfleisch
2 Stk Zwiebel
1 Stk Speckschwarte
1 EL Senf
1 TL Mehl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Paprikarindsbraten zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben. Anschließend das Fleisch in einem großen Topf mit der Butter kräftig rundum anbraten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Zitrone, Kapern und Speckschwarte zum Fleisch geben und kurz mitrösten, dann mit wenig Wasser aufgießen.
  3. Nun das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme etwas 3 Stunden weich dünsten. Dabei öfters wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
  4. Das Fleisch aus der Sauce heben, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce mit Mehl stauben, etwas einkochen lassen und mit dem Stabmixer passieren.
  5. Einen Teelöffel Butter, Senf und Sauerrahm einrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Dann das Fleisch mit Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
25,34 g
Eiweiß
62,40 g
Kohlenhydrate
6,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

das Rezept zum Paprikarindsbraten liest sich sehr gut. Die Kapern gefallen mir auch gut daran. Ich werde noch farbige Paprikastreifen anbraten und leicht in der Sauce dünsten. Der Paprika soll bissfest sein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen