Paprikasalsa
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Paprika (rot) |
|---|---|---|
| 60 | g | Erdäpfel |
| 0,5 | Kn | Knoblauch |
| 0,5 | l | Wasser |
| 1,5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Chili |
| 1 | Msp | Muskat |
| 1 | TL | Cumin |
| 1 | EL | Agavendicksaft |
| 2 | EL | Paradeisermark |
| 3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika zuerst waschen, Stiele und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sehr klein schneiden.
- Dann Erdäpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
- Nun Paprika, Knoblauch und Erdäpfel mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Paprikapulver, Chili, Cumin, Muskat, Paradeisermark und Agavendicksaft zugeben. Kochen lassen bis das Gemüse weich ist und dann mit dem Pürierstab etwas anpürieren. Es sollten noch kleine Stückchen bleiben.
- Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
Tipps zum Rezept
Diese Salsa passt zu Nudeln oder Reis, aber auch zu gegrilltem Fleisch oder gebratenem Tofu.
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