Paprikaschotensauce

Sobald die Paprikasaison beginnt kann eine wunderbare Paprikaschotensauce zubereitet werden. Das Rezpet wird mit Alsan und Salz verfeinert.

Paprikaschotensauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.33 TL Pfeilwurzmehl
1 EL Gemüsetee
1 TL Alsan
0.5 Stk rote Paprikaschote
1 Prise Ursalz

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerne entfernen. Dann die Schote kleinschneiden. Gemüsetee und die Paprikastücke in einen kleinen Topf geben, diesen schließen und den Inhalt etwa 5 Minuten kochen.
  2. Paprika zusammen mit dem Gemüsetee im Mixer pürieren und die Flüssigkeit durch die Flotte Lotte oder durch ein Sieb passieren. Die Sauce in den Topf zurückgießen, Alsan und Salz dazugeben.
  3. Pfeilwurzmehl mit wenig Wasser klümpchenfrei verrühren und die Sauce damit einmal aufkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
4,19 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
2,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

julebo

Ich habe diese Soße dem Sohn, der keine Tomaten mag, zu Nudeln verabreicht, er war begeistert. Allerdings glaube ich, dass ich nächstes Mal die Schoten schälen werde.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Und die Schwiegereltern ???

am 04.02.2023 10:55 von Raggiodisole

Endlich Samstag

am 04.02.2023 10:25 von snakeeleven