Paradeiser mit Schafsgupferl und Kernöl

Erstellt von lisas

Ein leichter und fettarmer Snack sind die Paradeiser mit Schafsgupferl und Kernöl. Eine Rezept - Idee für einen heißen Sommertag.

Paradeiser mit Schafsgupferl und Kernöl

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Schafsgupferl (Schaffrischkäse)
65 g gelbe Kirschparadeiser
125 g rote Dattelparadeiser
0.25 Stk Tropea-Zwiebel (klein)
1 EL Kernöl
2 EL frische Kräuter
2 Spr Balsamessig (weiß) in Sprayer gefüllt
1 Msp Salz & Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Kräuter waschen und trockenschleudern. Das Schafsgupferl vorsichtig aus der Lake nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer Servierplatte in die Mitte legen.
  2. Die Paradeiser waschen, die Kirschparadeiser halbieren, die Dattelparadeiser in Spalten schneiden, rund um das Schafsgupferl verteilen und mit weißem Balsamessig besprühen.
  3. Tropea-Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und über die Paradeiser geben. Das Kernöl halbseitig über das Schafsgupferl gießen. Salz und Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) darübermahlen und mit den frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE