Paradeiser mit Schafsgupferl und Kernöl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Schafsgupferl (Schaffrischkäse) |
---|---|---|
65 | g | gelbe Kirschparadeiser |
125 | g | rote Dattelparadeiser |
0.25 | Stk | Tropea-Zwiebel (klein) |
1 | EL | Kernöl |
2 | EL | frische Kräuter |
2 | Spr | Balsamessig (weiß) in Sprayer gefüllt |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Kräuter waschen und trockenschleudern. Das Schafsgupferl vorsichtig aus der Lake nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer Servierplatte in die Mitte legen.
- Die Paradeiser waschen, die Kirschparadeiser halbieren, die Dattelparadeiser in Spalten schneiden, rund um das Schafsgupferl verteilen und mit weißem Balsamessig besprühen.
- Tropea-Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und über die Paradeiser geben. Das Kernöl halbseitig über das Schafsgupferl gießen. Salz und Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) darübermahlen und mit den frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Vollkornbrot.
User Kommentare