Parfait mit Kaffee

Das Parfait mit Kaffee ist eine köstliche Süßspeise. Mit diesem kühlen Dessert-Rezept kann der Sommer gar nicht heiß genug sein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

174 ml Milch
2 Stk Eier (Dotter)
20 g Kristallzucker
10 g Honig
175 ml Schlagobers
1 EL Löskaffeepulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

510 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 116 ml von der Milch in einem weiten Topf aufkochen. Den Dotter, Zucker sowie den Honig schaumig aufschlagen und die aufgekochte Milch ganz langsam unter die Dottermischung rühren.
  2. Die vermengte Masse zurück in den Topf gießen, bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Menge cremig ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Creme kaltrühren.
  3. Die Masse halbieren und das Kaffeepulver in einer Hälfte auflösen. Den Schlagobers cremig schlagen und die Hälfte davon unter jede Masse heben. Nun werden die Gläser abwechselnd mit der Creme befüllt und für circa acht Stunden in das Gefrierfach gestellt.
  4. Danach werden die gefrorenen Parfaits aus dem Eisfach genommen und lässt sie bei kurz temperieren. Die restliche Milch wird heiß aufgeschäumt und auf die Parfaits verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
26,45 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
16,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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