Parfait mit Kaffee

Zutaten für 3 Portionen
174 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (Dotter) |
20 | g | Kristallzucker |
10 | g | Honig |
175 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Löskaffeepulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
510 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 116 ml von der Milch in einem weiten Topf aufkochen. Den Dotter, Zucker sowie den Honig schaumig aufschlagen und die aufgekochte Milch ganz langsam unter die Dottermischung rühren.
- Die vermengte Masse zurück in den Topf gießen, bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Menge cremig ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Creme kaltrühren.
- Die Masse halbieren und das Kaffeepulver in einer Hälfte auflösen. Den Schlagobers cremig schlagen und die Hälfte davon unter jede Masse heben. Nun werden die Gläser abwechselnd mit der Creme befüllt und für circa acht Stunden in das Gefrierfach gestellt.
- Danach werden die gefrorenen Parfaits aus dem Eisfach genommen und lässt sie bei kurz temperieren. Die restliche Milch wird heiß aufgeschäumt und auf die Parfaits verteilt.
User Kommentare