Pariser Bananen

Erstellt von Tsambika

Mit diesem Dessert können sie ihre Familie überraschen. Versuchen sie das Rezept von den Pariser Bananen.

Pariser Bananen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g dunke Schokolade (50% Kakao)
250 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 EL Kakaopulver
2 Stk große Bananen
1 EL Pistazien, gehackt
4 TL Preiselbeerkompott

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade über Dampf schmelzen. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, gesiebtes Kakaopulver mit einer Schneerute unterrühren und in einen Dressiersack mit großer, gezackter Tülle füllen.
  2. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Kakao-Obers in Form eines Bogens auf 4 Dessertteller dressieren. Jeweils eine Bananenhälfte daran anlehnen und mithilfe eines Esslöffels die Bananen mit flüssiger Schokolade verzieren.
  3. Die Bananen mit Pistazien bestreuen und mit jeweils einem Kaffeelöffel Preiselbeer-Kompott garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
26,47 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
25,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Dieses Dessert schaut köstlich aus und auch die Zutaten sind ganz nach meinem Geschmack, somit werde ich es zum Wochenende probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen