Pariser Creme

Die köstliche Pariser Creme verfeinert Ihr Dessert garantiert. Ein rasches und sehr einfaches Rezept finden Sie hier.

Pariser Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
2 cl Rum
300 g Schlagobers
200 g Kuvertüre

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pariser Creme den Schlagobers in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Kuvertüre in Stücke brechen und im Schlagobers unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Butter und Rum unterrühren. Die Creme einige Stunden auskühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Pariser Creme kann zum Füllen von Rouladen, Kekse oder Kipferl verwendet werden.

Ein ganz spezielles Rezept kann mit dieser köstlichen Creme auch gefüllt werden: Schokomacarons mit Schokoladenganache - probiert es aus!

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
46,60 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
27,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr