Pariser Schnitzel

Das original Pariser Schnitzel wird aus Kalbfleisch zubereiten. Hier dazu das Rezept für ein Mittagessen am Sonntag.

Pariser Schnitzel Foto Dosch

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschitzel
4 Stk Ei
1 Tasse Mehl (glatt)
1 EL Öl
2 EL Butterschmalz
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pariser Schnitzel zuerst das Fleisch leicht klopfen, am Rand einschneiden und salzen.
  2. Dann fest in Mehl drücken. Eier und Öl vermengen, dann die Schnitzel einlegen, wenden und ziehen lassen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel samt Eiern eingießen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
12,84 g
Eiweiß
9,94 g
Kohlenhydrate
19,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis