Parmesan-Creme

Zu Fondue, Gegrilltem oder Gemüsesticks - die Parmesan-Creme schmeckt immer. Hier unser Rezept.

Parmesan-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Topfen
70 g Parmesan (gerieben)
0.5 Stk Zitronen
2 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schlagobers steif schlagen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  2. Restliche Zutaten vermengen. Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Creme im Voraus zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
21,87 g
Eiweiß
11,93 g
Kohlenhydrate
4,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rituale und Weihnachtsstress

am 19.12.2025 07:17 von Pesu07

Der Dufflecoat

am 19.12.2025 07:11 von Pesu07

Wann hat Jesus Geburtstag

am 19.12.2025 04:01 von Teddypetzi